Linha de atuação: Serviços Técnicos Especializados
Área de atuação: Alimentos e Bebidas
Categoria: Consultoria em Processos Produtivos
A rotulagem de alimentos é regulamentada pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), cujo principal objetivo é a promoção da alimentação saudável. A rotulagem é obrigatória desde 2001. O objetivo da rotulagem de alimentos é facilitar a escolha de alimentos saudáveis a partir das informações contidas nas embalagens. Ela faz parte da Política Nacional de Alimentação para a redução dos índices de sobrepeso, obesidade e doenças crônico degenerativas associadas aos hábitos alimentares da população, regulamentada pela ANVISA. A consultoria em rotulagem executa a elaboração e adequação dos dados de rotulagem de alimentos embalados às legislações vigentes, facilitando ao consumidor conhecer as propriedades nutricionais dos alimentos, contribuindo para um consumo adequado dos mesmos. Essa solução permite a rotulagem completa e correta de alimentos eliminando problemas com a Vigilância Sanitária e demais órgãos fiscalizadores.
Empresas dos segmentos de alimentos, bebidas e, serviços de alimentação.
O número de horas para o atendimento será determinado após a definição do escopo de atuação.