Implementar o Sistema APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle), a fim de garantir inocuidade do produto e segurança ao consumidor.
Empresas de diversos portes dos segmentos de alimentos e bebidas, embalagens, cosméticos e ração animal.
Para este atendimento utiliza-se a metodologia do Programa de Alimentos Seguros (PAS):
• Diagnóstico inicial dos pré-requisitos;
• Elaboração de plano de ação;
• Treinamento da Equipe APPCC e Sensibilização dos funcionários;
• Revisão bibliográfica para o processo / produto em questão;
• Elaboração do Plano APPCC: Identificação da empresa; Organograma da empresa; Formação da Equipe APPCC; Descrição do produto; Composição do produto; Fluxograma do processo; Análise de perigos biológicos; Análise de perigos físicos; Análise de perigos químicos; Perigos que não são controlados no estabelecimento; Identificação de matéria-prima / ingrediente crítico; Determinação do PCC; Resumo do Plano APPCC;
• Realização de pré- auditoria;
• Entrega Técnica.
Micro e pequenas empresas – 70 a 88 horas
Médias e grandes empresas – 80 a 100 horas