Consultoria - Normas, Legislações e Regulamentos Técnicos
Implementação do Programa de Controle de Alergênicos (PCAL)
Linha de atuação: Consultoria em Tecnologia
Área de atuação: Alimentos e Bebidas
Categoria: Consultoria em Processo Produtivo
Objetivo
Implantar e implementar o programa de controle de alergênicos (PCAL) para todas as empresas que atuam na cadeia produtiva de alimentos e bebidas, incluindo indústrias e serviços de alimentação, com requisito de aplicação de acordo com a Resolução de Diretoria Colegiada (RDC) nº 727 de 01 de julho de 2022, que dispõe sobre a rotulagem dos alimentos embalados. A aplicação do PCAL permite a identificação e o controle dos principais alimentos que causam alergias alimentares, permitindo ainda a prevenção da contaminação cruzada por substâncias alergênicas no produto final.
Público Alvo
Empresas dos segmentos de alimentos, bebidas e, serviços de alimentação.
Carga Horária
A carga horária para o atendimento será determinada após definição do escopo de atuação.
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