Inovação - Projetos em Alimentos
Elaboração de Projetos de Inovação Tecnológica
Linha de atuação: Pesquisa Desenvolvimento e Inovação
Área de atuação: Alimentos e Bebidas
Categoria: Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação em Produtos e Processos
Objetivo
Busca de anterioridades (pesquisa de patentes e pesquisas na área). Pesquisa de Mercado. Aplicação de ferramentas ágeis para elaboração de projetos (PMC – Project Model Canvas e BMC - Business Model Canvas). Criação de mídias (modelo Elevador Pitch) para apresentação de diferencial de ideias e submissão. Análise de riscos. Planejamento físico-financeiro. Estabelecimento de parcerias com Institutos nacionais de tecnologia e inovação (IST’s, ISI’s e EMBRAPII) para execução. Escrita de planos de projetos para submissão em editais e chamadas públicas para financiamento.
Público Alvo
Indústrias e empresas dos segmentos de alimentos e bebidas; cosméticos e produtos de higiene pessoal; embalagens e ração animal. Startups, MEIs, MPEs e empresas de médio e grande porte.
Carga Horária
A ser definida em função do escopo do projeto e exigências dos editais e chamadas públicas e outras fontes de fomento.