Inovação - Projetos em Alimentos
Elaboração de Protótipos
Linha de atuação: Pesquisa Desenvolvimento e Inovação
Área de atuação: Alimentos, Bebidas, Cosméticos, Saneantes, Nanotecnologia, Alimentação Animal e produtos de Base Química.
Categoria: Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação em Produtos e Processos
Objetivo
Realizar a elaboração de protótipos através da fabricação rápida de modelos físicos de produtos alimentícios e seus derivados, bebidas, cosméticos, saneantes e produtos de base química. O objetivo é avaliar a viabilidade de escalonamento de ideias inovadoras em produtos e processos nesses segmentos. Os protótipos podem ser de produtos acabados ou de ativos cosméticos, garantindo que todas as etapas de desenvolvimento tecnológico sejam validadas com rapidez e precisão.
Após a conclusão das fases de desenvolvimento do produto ou processo, a produção de protótipos serve para consolidar as ações realizadas e demonstrar os resultados gerados, auxiliando na visualização prática dos frutos do desenvolvimento tecnológico. O protótipo é a ferramenta mais eficiente para testar e definir um projeto, oferecendo uma visão clara da viabilidade e das características do produto ou processo.
Prototipagem inicial, realizada antes da execução completa do projeto, permite uma visualização mais realista, possibilitando ajustes e refinamentos que ajudam a atingir o objetivo final com maior assertividade. Já os protótipos pós-execução evidenciam os resultados alcançados de forma mais concreta, atuando como importantes indicadores da conclusão e sucesso do projeto.
Público Alvo
Indústrias e empresas dos segmentos de Alimentos, Bebidas, Cosméticos, Saneantes, Nanotecnologia, Alimentação Animal e produtos de Base Química. Startups, MEIs, MPEs e empresas de médio e grande porte.