Inovação - Projetos em Alimentos
Elaboração de Protótipos
Linha de atuação: Pesquisa Desenvolvimento e Inovação
Área de atuação: Alimentos e Bebidas
Categoria: Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação em Produtos e Processos
Objetivo
Realizar a elaboração de protótipos através da fabricação rápida de modelos físicos de produtos alimentícios e derivados, produtos cosméticos ou ativos cosméticos a fim de avaliar a viabilidade do escalonamento de ideias inovadoras em produtos e processos. Realizar a produção de protótipos após a finalização das etapas de desenvolvimento do produto ou processo, a fim de concretizar as ações desenvolvidas e demonstrar os frutos gerados, após o desenvolvimento tecnológico.
O protótipo é a forma mais rápida de se definir ou experimentar um projeto. Com os protótipos produzidos antes da execução do projeto será possível visualizar de forma mais real a viabilidade e as características do produto ou processo, chegando de forma mais assertiva ao objetivo final. Enquanto que os protótipos realizados após a execução do projeto demonstram de forma mais concreta os resultados alcançados, sendo importantes indicadores da finalização do projeto.
Público Alvo
Indústrias e empresas de segmentos de alimentos e cosméticos. MEIs, Startups, MPEs e empresas de médio e grande porte.
Carga Horária
Definida de acordo com as exigências demandadas por cada projeto.