Consultoria - Segurança de Alimentos
Programa Alimento Confiável
Linha de atuação: Consultoria em Tecnologia
Área de atuação: Consultoria para atendimento de Legislação, Normas e Regulamentos Técnicos
Categoria: Consultoria em Qualidade e Segurança dos Alimentos
Objetivo
O programa tem o intuito de implantar a cultura da produção de alimentos seguros e fornecer aos estabelecimentos das áreas de alimentos e bebidas, um selo de qualidade que atesta o cumprimento das Boas Práticas de Fabricação.
O processo é feito por meio de uma auditoria imparcial conforme requisitos sanitários da ANVISA e/ou MAPA, pertinentes ao segmento.
Com o intuito de estimular o processo de melhoria contínua dos estabelecimentos, foram criados níveis. Para serviços de alimentação, os níveis são conforme porcentagem de atendimento à norma sanitária, e para indústria, conforme atendimento à norma sanitária.
Beneficios
- Direito do uso do Selo na embalagem
- Reconhecimento do investimento em qualidade
- Referência em produção de alimentos seguros
- Atendimento às legislações pertinentes
- Produção de alimentos seguros
- Produto diferenciado no mercado
Público Alvo
- Indústrias de alimentação humana e indústrias de bebidas;
- Alimentação animal;
- Cachaçarias Alambiqueiras
- Serviço de alimentação (restaurantes, bares, sorveterias, lanchonetes, empórios, panificadoras, alimentos terceirizados para empresas)
Carga Horária
A carga horária para o atendimento será determinada após definição do escopo de atuação.
Estimativa de carga horária por classificação da indústria e/ou serviço de alimentação.
Nível 1 e 2 - 8 horas Nível 3 – 16h
Nível 4 - 24 horas (Apenas para indústria)